• 記事: 21096
  • 質問に対する回答: 18216
  • コメント: 28096
  • 準備ができて答え: 23913

インスタ 通知 特定の人

インスタグラムで特定のユーザーの投稿だけプッシュ通知を受け取る方... インスタホーム画面の通知や設定について | インスタのぎもん

インスタ 通知 特定の人

インスタグラムのプッシュ通知の設定方法について解説しています。特定の情報のみ通知を受け取ったり、またお気に入りのインスタグラマーのライブ配信を見逃さないための設定を解説します。 インスタを使っているとホーム画面の設定や、ストーリーの通知って気になることはありませんか。 今回はインスタのホーム画面の通知や設定などについてご紹介します。 インスタホーム画面の通知設定 出典:http://pluralweb.biz/ インスタではタイムラインを見るのが一般的になりますが、現在は「ストーリー」「ライブ配信」など、その時にしか見ることができない機能もあり、見逃したくない!という場合、通知を設定することができます。 これはインスタで特定のユーザーが投稿したら自分に通知が届くようにするための設定です。 特定のユーザーの通知を受け取るには、まず通知を受け取りたいユーザーのインスタ画面を開きます。 右上にある「…」をタップするとメニューが表示されるので、その中にある「投稿のお知らせをオンにする」をタップします。 たったこれだけで、そのユーザーの通知を受け取ることができるようになります。 通知は「投稿」、「ストーリー」、「ライブ配信」について受け取ることができます。 インスタアプリでの設定はできたのに通知がこないという場合は、スマホの設定も確認してみましょう。 スマホの設定画面を開き、インスタアプリの通知許可がオンになっているか確認します。 オフになっている場合、インスタアプリの設定がオンになっていても通知が届きませんので、オンに変更します。 通知がオンになっていれば、ライブ配信もストーリーも見逃すことなくチェックできるので、気になるユーザーがいたら試してみてください。 インスタホーム画面のストーリーは削除できる? 出典:https://www.crowdbabble.com/ インスタではストーリーという機能があり、写真や動画をスライドショーのように投稿することができます。 インスタのホーム画面では、自分がフォローしているユーザーが投稿したストーリーが上部に並んでいます。 これをタップすることでストーリーを簡単に見ることができ、新しい投稿のストーリーにはアイコンの周りがインスタカラーで目立つようになっています。 これは写真を複数枚まとめて表示することができたりするので、タイムラインにたくさん投稿して自分の投稿ばかりになることを防ぐことができるので、人気があります。 このストーリー機能は、基本は全てのユーザーに公開するのですが、ユーザーを指定して公開・非公開の設定も可能です。 ストーリーを投稿すると、通知設定をしてくれているユーザーには通知が届くようになります。 また、自分の投稿だけでなく、相手がストーリーを投稿した時に自分に通知を表示することができます。 ただ全ての通知を受け取りたくない、フォローしているユーザーでもストーリーを非表示にしたい!という場合、非表示にすることができます。 何もしていない場合は、自動的に通知が表示されるようになっていますが、特定のユーザーを対象にミュート設定することで、通知を非表示に変えられます。 ただ、ストーリーのアイコン欄は削除することはできないので、ストーリー欄に表示したくないという場合には、そのユーザーのプロフィール欄を全て非表示にすることでしか対応できません。 インスタでは常にユーザーが使いやすいよう機能変更されていますので、ストーリー欄の削除もいずれ対応されることがあるかもしれませんね。 インスタのタイムライン、順番を変えられる? 出典:https://www.istockphoto.com/jp/ インスタのホーム画面に表示されるタイムラインは、アルゴリズムが導入され時系列の順番表示だったのが、ユーザーのおすすめ度の順番表示に代わりました。 ユーザーにとっては興味のある投稿が表示されるので、より使いやすくなっているのですが、中には投稿を見逃す可能性もあり、時系列に変えたいと思う人もいるのではないでしょうか。 現在、インスタグラムではタイムラインの表示を時系列に変えることは出来なようです。 ユーザーによって、時系列かおすすめか選択できるようにしてほしいという声も多く挙がっていますので、インスタグラム側も今後の改善として検討していくとしています。 では何故時系列からおすすめ順に変更されたのかというと、インスタグラムの発表では時系列ではフォローしているアカウントの投稿を約70%も見逃しているということが判明したからだそうです。 公式の回答では「投稿は、どのくらい最近シェアされたのか、投稿をシェアした人との関係性、あなたが投稿に関心を持ちそうかどうかなどの要素に基づいて順序付けされます。 あなたが関心を持ちそうな投稿は、フィードの上の方に表示されます。」としています。 タイムラインのおすすめ順を決めるポイントは3つあり、一つ目には「Facebookでシェアされた数」が挙げられます。 インスタグラムではFacebookでシェアすることができますから、これがインスタグラムに反映されるようになっているのです。 二つ目は、「Facebookでシェアしたユーザーとの関係性」です。 Facebookで投稿をシェアしたユーザーをフォローしていて、投稿に「いいね」やコメントなどのやり取りがあった場合は優先されるようになります。 三つ目は、「投稿に関心を持つかどうか」です。 今話題になっている投稿や、親しいユーザーの投稿は、関心度が高いと判断され、優先的に表示されるようになっています。 インスタのプロフィール写真を加工したい! 出典:http://vegepples.net/ インスタのホーム画面には、投稿した人のアイコンが表示されますよね。 このアイコンをかわいく加工したいけど、正方形の写真と違って丸形のアイコンを加工するのって難しいのかな?って思う人も多いのではないでしょうか。 でもアプリを使えば簡単にかわいい丸形のアイコンを作ることができるんです。 LINE Camera 今や写真加工の定番となった「Line Camera」アプリ。 このアプリは「フレーム機能」を使うことで丸形アイコンを簡単に作ることができるんです。 フレームの種類の中に「サークルアイコン」という機能があり、円形にぼかしをしたり、ふわふわと雲のように周りを切り取ったり、レース刺繍のように加工できるかわいいフレームがたくさんあります。 立体的に魅せる「缶バッチ風」や「ガラス風」、「時計型アイコン」などがあり、無料ダウンロードのフレームでもアイデア次第でかわいく加工できるのでおススメです。 Clip Crop ただの丸形以外にも加工できるのが、「Clip Crop」です。 このアプリは、幅広い加工ができるのが特徴で、「フレーム」「カラー」「パターン」を組み合わせれば無限大のデザインを楽しむことができます。 使い方も簡単で、フレームを選択してサイズを調整すれば簡単に加工することができるんです。 アルファベットの形に写真を抜き出したり、円形のフレームの中に星形やハート型などを組み合わせることでかわいく加工することもできます。 フレームだけではなく、カラーやドットなどのパターンも背景に選択することができるので、他の人と差を出したい!という人にはおススメのアプリです。 インスタを使用中にホーム画面に戻ってしまう 出典:https://www.mlabs.com.br/ インスタを見ているときに、突然ホーム画面に戻ってしまったり、下にスクロールしていた画面が上に戻ってしまう場合があるようです。 これらの不具合を解決するには、以下の方法を試してみてください。 ミスタップやスクロールが速すぎる場合 ホーム画面に戻ってしまう場合、一番多いのが「ミスタップ」です。 スクロールしているときに自分ではそんなつもりがないのに指がホームボタンに当たってしまい、ホーム画面に戻ってしまうということがあります。 またスクロールをどんどんしてしまうと、インスタは写真や動画が多く環境によっては読み込むのに時間がかかってしまいます。 その為、突然アプリが落ちてしまったり、最初に戻ってしまうなどの不具合があるようです。 アプリのアップデート インスタアプリのバージョンが古い場合、ホーム画面に戻ってしまうなどの不具合が発生する場合があります。 インスタアプリを最新バージョンにアップデートしてみましょう。 OSのアップデート お使いのスマホのOSバージョンが古いと不具合が発生することもあります。 OSを最新バージョンにアップデートしてみましょう。 インスタ側の不具合 色々試してみても改善しない!という場合には、インスタ側の不具合が考えられます。 インスタのヘルプに問い合わせてみるか、インスタのシステム改善によるアップデートを待ってみましょう。 いかがでしたか。 ホーム画面はインスタを開いた時のトップ画面ですから、使いやすい画面にしたいですね。

インスタでストーリー&ライブ配信を見逃さない!iPhone個別通知設定 ... インスタグラムで投稿を編集したらフォロワーに通知は行くの? – インスタ いろいろノート

インスタ 通知 特定の人

インスタでフォローしている有名人や芸能人が、ライブ配信を始めた時。ストーリーズを配信した時などなど投稿を絶対に見逃したくない!という時に。 iPhone本体とインスタアプリ上で通知設定を行いますが、特に 特定のフォロー・・・ 気になる疑問 190,427 views 写真に特化したSNSの「インスタグラム」まだまだ流行ってますよね♪ 私もお洒落過ぎるレストランやカフェなどに行ったら、思わずインスタ用に写真を撮って投稿しちゃいます。 投稿した後に、 恥ずかしい誤字や脱字を見つけた ハッシュタグを追加したい タグ付けを編集したい など、投稿をよく編集することありますよね?ふと、この編集操作ってフォロワーとか他の人にも通知がいくのか気になりました。 そこで今回は、「インスタグラムで投稿を編集したらフォロワーに通知は行くの?」について調べてみました。 そもそも投稿の編集方法は? 写真を投稿したのですが、事情が変わってしまったり、やはり気に入らなかったりという事があります。そんな時は過去の投稿でも編集する事が出来ます。 編集の方法は、次の通りです。 インスタグラムを開き、自分のプロフィールページに移動します。 今まで投稿した写真が出てきますので、編集したい写真をタップします。 その写真が拡大表示されたら、右下のメニューアイコンをタップします。 その中にある「編集する」をタップします。 投稿の編集フロー 編集できる項目としては、 「自分のコメント」 「位置情報」 「タグ付け」 のみです。タグ付けの意味がわからない方はインスタグラムの「〜さんがあなたの写真を撮りました」とは?を参考にしてください。 注意点としては、写真を差し替えたり加工をしたりする編集は出来ないことです。 編集出来たら右上にあるチェックマークをタップして終了です。編集しても今までもらった「いいね」も「コメント」も消えませんし、過去に投稿した日付も変わりません。 どうしても気に入らない場合は「削除」しよう どうしても気に入らない場合は「削除」する事も可能です。「削除」の方法も途中まで「編集」と同じです。 もちろんこの場合、今までもらった「いいね」も「コメント」も消えることになりますので、理解した上で削除しましょう。 結局、通知は行くの?! 投稿するとフォロワーに通知されるのですから、過去の投稿をこっそり編集しても、また同じように通知が行くのか、気になるところですよね。 答えは大丈夫、通知は行きません。 例外で通知が行く場合 しかし、例外もあります。それは、編集時に新たにタグ付けを追加した場合です。この場合に限り、タグ付けされた人にはお知らせが行きます。

Instagramで特定ユーザーの投稿だけプッシュ通知させる方法 インスタ「ストーリーズの投稿設定」をiPhoneで行うやり方 | LOVE-iPhone

インスタ 通知 特定の人

IPhoneの通知設定. iPhoneの人は、スマホの通知設定で、Instagramを不許可にしていないか確認してみましょう。 設定アプリを起動する. 設定アプリを起動して下さい。 「Instagram」をタップする 「設定」の画面に移動します。 インスタのi Phoneアプリ内で、ストーリーズの投稿方法を設定する「ストーリーズコントロール」の詳細を説明。 設定画面内のぞれぞれの意味と共に、実際の設定方法を詳しく解説していきます。 インスタ 「ストーリーズ」の設定方法 インスタのストーリーモードを設定するには、以下の手順で画面を操作していってください↓ i Phoneでインスタを起動したら、左上のカメラマークをタップ(もしくは左から右にスワイプ)して「ストーリー」モードの画面に移動します。 画面左上の「歯車マーク」をタップします。 (※ 「…」マークをタップしたオプション画面内の、「ストーリーズコントロール」をタップしても同じ画面に移動できます。) 「ストーリーズコントロール」の画面に移動します。ストーリーモードの基本的な設定は、こちらの画面内で行います。 それぞれの項目の意味は次のとおり↓ ①:ストーリーズを表示しない人 特定のユーザーを指定して投稿を見せないようにできます。 「ストーリーズを表示しない人」を選択すると、ストーリに投稿する全てのものを選択したユーザーのみ見せません。 「ストーリーズを表示しない人」をタップ ⇒ 非表示にしたい人を選択 ⇒ 右上の「完了」をタップすれば設定完了です。 ②:メッセージ返信を承認 ストーリーに投稿した内容にメッセージを返信できる人を選択できます。「フォロワーしか返信して欲しくない!」「誰も返信はして欲しくない!」という時に。 以下項目をタップすると、チェックマーク付きでONになります。 「すべての人」:誰でも返信できる状態です。 「フォロワー」:フォロワーのみ返信が許可されます。 「フォローバックしているフォロワー」:相互フォローしてるユーザーのみ返信が許可されます。 「オフ」:全ての返信を許可しません。(コメントできない状態) ③:シェアを許可 自分の投稿を閲覧ユーザーがシェアして良いかどうか?を決める項目です。 「シェアを許可」にON:閲覧ユーザー側から見たストーリーの投稿に「紙飛行機マーク」が表示され、自由にシェアできるようになります。 「シェアに許可」をOFF:にしていると、閲覧ユーザーがシェアするのを拒否します。 ④:保存 ストーリーの投稿の保存先を決める事ができます。 「カメラロールに保存」:i Phoneのカメラロール内に保存します。端末内に保存するので保存するほどi Phoneで使える容量は減ります。 「アーカイブに保存」:インスタ内のサーバーに保存します。プロフィールアイコンをタップして画面上に表示される時計マークをタップで閲覧可能。ストーリー投稿は24時間で削除されますが、こちらは削除されず、自分だけが見る事ができます。 ⑤:Facebookでストーリーをシェア ONにすると、Facebook上のストーリーと連動。自動的に投稿されるようになります。 Facebookのストーリーと、インスタのストーリーは、InstagramがFacebook傘下にある事もあり、ほとんど同じ機能です。(24時間以内に消える等) アーカイブはどこで見れる? 「④:保存」の項目の補足です。 「アーカイブに保存」にチェックを入れてた場合の、アーカイブの場所はどこにあるのでしょうか? 画面下のプロフィールアイコンをタップしてプロフィールへ移動。赤枠内の「時計マーク」のアイコンをタップします。 アーカイブが表示されました。 画面上の「アーカイブ」をタップすると、一般投稿のアーカイブとストーリーのアーカイブを切り替える事ができます。 ストーリー投稿の秒数(時間)は設定できる? インスタのストーリーで投稿できる動画の秒数は最大で15秒までです。(「ライブ」に関しては秒数の制限はなし。) 投稿できる動画の秒数を長くする。時間を長くするといった設定はありません。 スライドショーのように表示される特徴を生かして、15秒づづの短めの動画を撮影し、それぞれ個別に投稿する事で擬似的に長い動画のように見せる事は可能です。 インスタ ストーリーの通知設定の方法 ここまでは、「自分がストーリーに投稿する側」の設定方法を説明しました。 自分が配信ではなくて、自分がユーザーとなって「ストーリーを見る側」になっている場合の設定方法は、別の項目で解説します。

【Instagram】更新されたらすぐに通知を受け取れるように設定しておこ...

インスタ 通知 特定の人

芸能人や一般人、企業などが様々な写真を投稿している『Instagram』。見たいアカウントをフォローしタイムラインに流れる写真をチェックするの ...

インスタグラムの通知を個別にオンオフする方法【特定のユーザー】 ...

インスタ 通知 特定の人

インスタで個別に通知オンする手順. 今回は管理人が大ファンである桐谷美玲さんの アカウントを例にしてご説明いたしますね。 まずは前提条件として通知を受け取りたいユーザーの アカウントをフォローしておく必要があります。

Instagram プッシュ通知のオン/オフ設定方法・来ない時の対処法【iPhone/Android】 -Appliv...

インスタ 通知 特定の人

Instagram(インスタグラム)で「いいね!」やコメントが付いた時や、誰かにフォローされた時などに届くプッシュ通知。アプリを起動しなくてもアカウントの状況を知れるので助かる機能ですが、通知が多すぎるのも困りものです。「コメント通知はほしいけど、フォロー通知はいらない」と ...

インスタのプッシュ通知を徹底解説!ストーリーやDMを通知する設定方...

インスタ 通知 特定の人

「インスタにアップされる写真やストーリーを見逃したくない」 今回はこんな悩みを持つ人必見の記事です! この記事で分かることインスタのプッシュ通知機能の基本的な使い方と設定方法 インスタストーリーやDMの通知をもらう設定方法 インスタアプリを起動していないときでも ...

インスタライブは限定配信ができる!配信の検索方法はあるのか解説|...

インスタ 通知 特定の人

特定の人にだけ通知が行かないようにする方法. インスタライブを「特定の人にだけ見せたい」と思っている人は、逆に言えば「それ以外の人には見せたくない」もしくは「見せたくない人がいる」のではないでしょうか?

インスタ投稿の非公開の方法!特定のフォロワーだけ個別に非表示にす...

インスタ 通知 特定の人

Instagram(以下:インスタ)を普段から使っているユーザーの中には、「特定のフォロワーにだけ投稿を見られたくない」「特定のユーザーにだけ自分の投稿を非表示にしたい」と感じる方も多いはず。 インスタでそんな方法はある ...